منتديات القلوب الطاهرة

منتديات القلوب الطاهرة

    الأوراق المطلوبة لعمل استقدام أو زيارة لاحد الاقارب

    شاطر

    بكآء المشآعر
    :: ادارة المنتدى ::



    انثى
    ♣ مشَارَڪاتْي: 1130
    ♣عدد نُقآطِــيْ: 9695
    ♣ عُمْــــــريْ: 31
    ♣ دولتي : قلبي/~
    ♣ التسِجيلٌ : 05/04/2009

    الأوراق المطلوبة لعمل استقدام أو زيارة لاحد الاقارب

    مُساهمة من طرف بكآء المشآعر في الخميس 08 نوفمبر 2012, 1:52 am

    أولاً : الفرق
    بين الاستقدام والزيارة


    الاستقدام / يعني
    استقدام الشخص المطلوب على كفالته المستقدم الشخصية ويتم عمل


    للشخص الذي تم استقدامة اقامة كأنه مقيم عادي
    ويخرج البلد ويدخلها عن طريق المستقدم


    حيث أن المستقدم هو الذي يقوم بالتخريج لمن قام
    باستقدامه مثل ما يفعا الكفيل مع مكفوله


    وللعلم فان التأشيرة يجب أن تكون محددة المدة
    يجب الإلتزام بالمدة حين العوده حتى لا تسقط التأشيرة


    ويضطر الشخص المستقدم لأن يكتب خطاب للشركة
    بطلب مد التأشيرة وخطاب للقنصل السعودي


    أو الاردني أو من يتم الإستقدام الى بلده ويكون
    القنصل مقيم في السفارة ببلد الشخص


    الذي يتم استقدامه ويطلب مد التأشيرة بناءاً
    على خطابات موثقة من الكفيل الأصلي


    بعدم الممانعة من مد للتأشيرة وذلك بسبب ظروف
    طارئة أسقطت مدة التأشيرة


    الاستقدام يكون للزوجة والابناء

    ملحوظة : طالب
    الإستقدام يقدم الى وزارة الداخلية قسم الاستقدام وذلك بعد دفع مبلغ 2000 ريال تقريبا .



    الزيارة /
    يعني طلب زيارة أحد أفراد العائلة الى بلد طلب الزيارة ويجب أن يكون ذت صلة قرابة


    كما في الإستقدام :
    الأب الأم الاولاد الزوجة
    أبو الزوجة أم الزوجة .


    وتكون الزيارة لمدة شهر أو ثلاثة أشهر يتم
    تجديدها قبل الإنتهاء حتى لا تسقط تأشيرة الزيارة


    وحين العودة الى البلد الوطن تسقط الزيارة
    ويتطلب عمل زيارة اخرى




    طالب الزيارة يتوجه
    الى وزارة الداخلية قسم الزيارات ومعه الاوراق السابق ذكرها لعمل الزيارة
    او يتم عمل زيارة عن طريق موقع وزارة الخارجية مع التصديق الالكتروني .





    ثانياً : الأوراق
    المطلوبة للزيارة والإستقدام :



    ا / في حالة الاستقدام


    خطاب تعريف بالمهنة
    والراتب مصدق من الغرفة التجارية


    طلب استقدام مختوم
    وموقع من الكفيل


    صورة من الإقامة
    والاضطلاع على الأصل


    صورة من جواز السفر
    وعليه التأشيرة والاضطلاع على الأصل


    صورة من عقد النكاح
    موثق من وزارة الخارجية والاضطلاع على
    الأصل


    صورة من شهادات ميلاد
    الأطفال إن وجدوا .




    صورة من شهادة التخرج
    موثقة من الخارجية والقنصلية والاضطلاع على الأصل


    ب / الزيارة :-


    ورقة النت موثقة من
    الغرف التجارية في حالة وزارة الخارجية


    وفي حالى التوجه الى وزارة الداخلية تحتاج الى خطاب تعريف بالمهنة
    والراتب موقع ومختوم

    خطاب اخر ببيان الأشخاص المطلوبين للزيارة مصدق من الكفيل

    صوة من الإقامة والاضطلاع
    على الأصل


    صورة من جواز السفر
    والاضطلاع على الأصل

    صورة من عقد النكاح وشهادة الميلاد للاطفال في حالة الزوجة والابناء


    صورة من شهادة التخرج
    موثقة من الخارجية والقنصلية والاضطلاع على الأصل

    صورة من شهادة ميلادك انت في حالة الزيارة للأب والام
    صورة اخرى من جوازت سفر الوالدين

    آملين من الله أن نكون
    وفقنا إلى الخير ونسألكم فقط الدعاء لي ولوالدي وللمسلمين









    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    .......اا~ مُذهِله .. بِكل معآنيـْـهآ ~اا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بكآء المشآعر
    :: ادارة المنتدى ::



    انثى
    ♣ مشَارَڪاتْي: 1130
    ♣عدد نُقآطِــيْ: 9695
    ♣ عُمْــــــريْ: 31
    ♣ دولتي : قلبي/~
    ♣ التسِجيلٌ : 05/04/2009

    رد: الأوراق المطلوبة لعمل استقدام أو زيارة لاحد الاقارب

    مُساهمة من طرف بكآء المشآعر في الخميس 08 نوفمبر 2012, 1:54 am


    : الأوراق
    المطلوبة للزيارة

    بالنسبة للزيارة عن طريق الخارجية
    تدخل على موقع وارة الخارجية
    وبعدين تدخل على بند الزيارت العائلية
    وبعد كده تدخل البيانات
    وبعد كده يتم طباعة الورقة ويتم توقيعها من مشركتكم
    ثم يتم تصديقها من الغرفة التجارية تصديق الكتروني
    وهكذا انتهت الزيارة عن طريق الخارجية
    وعليك فقط المتابعة برقم الطلب من على موقع الوزارة نفسه
    ------------------------------------------------

    وفي حالى التوجه الى وزارة الداخلية تحتاج الى
    خطاب تعريف بالمهنة والراتب موقع ومختوم ومصدق من الغرفة التجارية
    خطاب اخر ببيان الأشخاص المطلوبين للزيارة موقع ومختوم من الكفيل

    صوة من الإقامة والاضطلاع
    على الأصل


    صورة من جواز السفر
    والاضطلاع على الأصل

    صورة من عقد النكاح وشهادة الميلاد للاطفال في حالة الزوجة والابناء


    صورة من شهادة التخرج
    موثقة من الخارجية والقنصلية والاضطلاع على الأصل

    صورة من شهادة ميلادك انت في حالة الزيارة للأب والام
    صورة اخرى من جوازت سفر الوالدين
    ثم التوجه الى وزارة الداخلية بهذه الاوراق لتقديمها باليد

    نسالكم الدعاء









    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    .......اا~ مُذهِله .. بِكل معآنيـْـهآ ~اا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بكآء المشآعر
    :: ادارة المنتدى ::



    انثى
    ♣ مشَارَڪاتْي: 1130
    ♣عدد نُقآطِــيْ: 9695
    ♣ عُمْــــــريْ: 31
    ♣ دولتي : قلبي/~
    ♣ التسِجيلٌ : 05/04/2009

    سؤال وجواب بخصوص الزيارة والاستقدام

    مُساهمة من طرف بكآء المشآعر في الخميس 08 نوفمبر 2012, 2:03 am


    · ما صلاحية تصريح الزيارة بعد صدوره من وزارة الخارجية؟

    · 90 يوماً.

    · ما صلاحية تأشيرة الدخول بعد الحصول عليها من السفارة ؟

    · تحدد من قبل السفارة وتدون على التأشيرة وغالباً ما تكون 90 يوماً.

    · ما مدة الإقامة في المملكة ومتى تحسب ؟

    · مدة الإقامة مدونة على تأشيرة الدخول وتحسب من تاريخ دخول المملكة.

    · كيف أحصل على رقم الطلب إذا نسيته ؟

    · يجب الاحتفاظ برقم الطلب قبل تقديمه وفي حال نسيانه عليك التقدم بطلب جديد.

    · ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على تصريح استقدام العائلة للإقامة؟

    · الإجراء حالياً يتطلب مراجعة مكاتب الاستقدام بوزارة الداخلية .

    · ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على تصريح زيارة عائلية ؟

    · تعبئة طلب زيارة عائلية الموجود في هذا الموقع و طباعته وتدوين الاسم كاملاً والتوقيع عليه وتصديقه من الغرفة التجارية إذا كان العمل في القطاع الخاص ومن جهة العمل إذا كان طالب الزيارة يعمل في القطاع الحكومي ومراجعة وزارة الخارجية أو فرعيها في كل من جدة أو الدمام بأصل الطلب المصدق وإحضار الهوية أو الإقامة وصورة منها وإرفاق ما يثبت صلة القرابة إذا توفر مع ملاحظة تدوين جميع البيانات باللغة العربية عدا اسم المطلوبين للزيارة إذا كانوا من جنسيات غير عربية. ثم يتم متابعة الطلب عبر نفس الموقع من خلال (البحث عن تأشيرة مقدمه إلى وزارة الخارجية) برقم الطلب ورقم السجل وذلك من اجل الحصول على تذكرة المراجعة المدون فيها رقم التأشيرة الصادرة إلى السفارة أو القنصلية إذا تمت الموفقة على الطلب.

    · هل يسمح لجميع المقيمين في المملكة بالحصول على تصريح زيارة عائلية بغض النظر عن المهنة ؟

    · جميع الطلبات تدرس ويتم تقديرها من وزارة الخارجية بالموافقة أو الرفض.

    · كيف يمكن تمديد مدة الإقامة للحاصلين على تأشيرة دخول بغرض الزيارة ؟

    · الأصل الالتزام بمدة الإقامة المدونة على تأشيرة الدخول حتى لا يتعرض الزائر وطالب الزيارة للعقوبات والغرامات المقررة.

    · ما هو سبب رفض الطلب ؟

    · الموافقة على طلب الزيارة من عدمه يعد أمر سيادي ويحق لوزارة الخارجية رفض أي طلب دون إيضاح الأسباب وغالباً ما يرفض الطلب لعدة أسباب منها على سبيل المثال ( عدم اكتمال الطلب ، عدم وضوح المبرر ، اختلاف النشاط التجاري ...) .

    · كيف يمكن لي استرجاع رسوم تأشيرات العمل ؟

    · استرجاع رسوم تأشيرات العمل من اختصاص الجهة المانحة (وزارة العمل) .

    · ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على تصريح زيارة (تجارية أوعمل) عن طريق وزارة الخارجية ؟

    · تعبئة طلب زيارة تجارية الموجود في هذا الموقع و طباعته وتدوين الاسم كاملاً والتوقيع عليه وختمه وتصديقه من الغرفة التجارية الكترونياً ، بعدها يتم متابعة الطلب عبر نفس الموقع من خلال (البحث عن تأشيرة مقدمه إلى وزارة الخارجية) برقم الطلب ورقم السجل وذلك من اجل الحصول على تذكرة المراجعة المدون فيها رقم التأشيرة الصادرة إلى الممثلية إذا تمت الموفقة على الطلب.

    · ما الفرق بين خطاب الدعوة وطلب الزيارة التجارية عن طريق وزارة الخارجية ؟

    · خطاب الدعوة بعد تصديقه من الغرفة الكترونيا يرسل مباشرة إلى السفارة أو القنصلية ورقم خطاب الدعوة يعد هو رقم المراجعة الذي يرسل للشخص المطلوب للزيارة لمراجعة السفارة فيه للحصول على التأشيرة ، أما طلب الزيارة التجارية فيرسل إلى وزارة الخارجية بعد تصديقه من الغرف التجارية إلكترونياً.

    · هل يحتاج حصولي على شهادة عدم ممانعة من صاحب العمل السابق في حال تقدمي للحصول على تأشيرة دخول للعمل لدى صاحب عمل جديد ؟

    · إذا غادرت المملكة بموجب تأشيرة خروج نهائي ولديك مخالصة مع صاحب العمل السابق فلا تحتاج إلى شهادة عدم ممانعة .


    ...............


    موقع تعبئة البيانات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    موقع الحصول على تاشيرات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    .......اا~ مُذهِله .. بِكل معآنيـْـهآ ~اا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 01 نوفمبر 2014, 5:57 am